Le tournedos Rossini
Ingrédients 4 tournedos de 150 g, 4 tranches de foie gras de canard frais de 70 g, ½ verre de madère, 4 tranches larges de pain de mie, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de beurre de cuisine,
Théor-me de l'arche d'alliance par http://fermaton.over-blog.com/
Il y a un lecteur "très érudit" qui parfois m'envoie un petit commentaire, suite à un de mes tous petits articles. Je le remercie. Je suis allée à chaque fois lire sur son blog le sujet- dont il était question. Vous le croirez certainement, ce n'est pas...
Petites histoires de cuisine Suicide en cuisine
Suicide en cuisine Vatel fût sans doute le plus célèbre maître d’hôtel de l’Histoire. Après son apprentissage chez un pâtissier, François Vatel entre au service de Fouquet surintendant des finances en tant qu’écuyer de cuisine. Contraint de s’exiler en...
Petits sujets culinaires
Bonjour. Je mets ici, mais sous un autre aspect la même chose qu'il y a deux jours chez Carkiela. Etant donné, que vous n'allez pas lire ce qui s'y passe, je tiens tout de même à vous faire connaître, si vous ne le savez déjà, certaines petites choses....
Suite petites histoire « culinaires » dont le « punch à la Victor Hugo »
Victor et le rhum Victor Hugo n’était pas seulement un ogre de lettres. Il avait aussi un appétit gargantuesque., et l’habitude de se confectionner un drôle de cocktail maison : d’abord, il se calait les mâchoires avec des morceaux de sucre, puis il déposait...