Truffes fondantes au chocolat noir de "Mon chocolatier"

Publié le par Tina

 

Bientôt les fêtes de fin d'année.

 

J'aurai le plaisir de mettre ici, quelques recettes pour faire plaisir à vos familles.

 

 

 

soleil voilé 017

Truffes fondantes au chocolat noir

 

Pour 30 truffes - Préparation 25 minutes - Repos 2 heures.

 

Votre marché

 

300 g de chocolat noir

100 g de beurre

2 jaunes d'oeuf                          

125 g de sucre glace

1 cuillère à soupe de lait

4 cl de crème liquide

Cacao amer en poudre

 

1 - Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat concassé avec le lait.

     Mélangez à la spatule,  pour obtenir une pâte lisse.

     Ajoutez alors le beurre en parcelles petit à petit.

     Incorporez les jaunes d'oeuf un par un, puis la crème liquide.

     Mélangez bien

     Fouettez ensuite avec le sucre glace

 

2 - Versez la pâte dans un saladier et laissez prendre au frais au moins 2 heures.

 

3 - Quand la ganache est suffisamment ferme, formez des petites  boules à la petite  

     cuillère ou à l'aide d'une cuillère à melon et roulez-les dans le cacao.

      Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.

 

SUGGESTION

 

Vous pouvez rouler les truffes dans de la noix de coco râpée ou de la poudre d'amandes et également ajouter dans votre préparation de la cannelle, du café, du cognac ou du rhum.

Publié dans Le guide d'Argentina

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