Recette de mon amie Patricia. http://manature2.canalblog.com/

Publié le par Tina

 

Si vous aimez vous régaler, faire de bons petits plats, pour vous et les vôtres allez donc chez mon amie Patricia, je crois que vous ne le regretterez pas.

Elle a deux blogs, ils sont en tête sur ma liste de "liens".

J'ai eu envie aujourd'hui de copier chez elle cette recette.

http://manature2.canalblog.com/

 

L'autom  ne est là, on peut se permettre de manger un plat mijoté .

 

Ingrédients pour environ 1kg 500 de viande :

 

Environ 1kg 500 de viande , ici c'est du chevreuil mais on peut cuisiner aussi une viande comme le porc ou un autre gibier.

Huile d'olive

2 à 3 c à s de farine

20 cl de crème épaisse

Sel

 

Pour la marinade:

 

1bouteille de bon vin blanc sec

1 feuille de laurier

Du thym

1 à 2 oignons

Quelques gousses d'ail

Du persil

1 belle carotte

1 petit poireau

Quelques clous de girofle

Quelques baies de genièvre

Poivre

La veille préparez votre marinade de la manière suivante:

 

Dans un grand plat creux mettre une couche de viande, ajoutez un peu d'oignon émincé, de l'ail , un petit morceaux de chaque ingrédients et continuer avec une couche de viande etc..... poivrer à chaque couche.

Verser le vin blanc, il faut que celui ci recouvre complètement la viande.

Couvrir et laisser reposer au frais 24 heures

Egouttez la viande et passez le vin dans une passoire pour le récupérer.

Jettez les aromates

Dans une grande cocotte en fonte chauffer l'huile d'olive.

Rotir rapidement les morceaux de viande que vous aurez essuyés avec un papier absorbant.

Reserver

Verser 2 à 3 c à s d'huile d'olive et la farine.

Rissoler à feu doux jusqu'à ce que la farine ait pris une jolie couleur brune.

Mouiller avec la marinade

Saler et ajouter la viande

Cuire 1 à 2 heures.

Le temps de cuisson dépend de la qualité de la viande.

Piquer celle ci pour apprécier sa tendresse.

Goûter et réctifier l'assaisonnement si necessaire

Ajouter la crème épaisse et servez bien chaud avec des pâtes, de la polente, des pommes de terre etc.....

On peut aussi servir ce plat avec des poires au vin, des fruits.

Un vrai régal!

 

 

 

Publié dans aujourd'hui

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