Mousse au chocolat à l'italienne

Publié le par Tina

Une petite recette du livre mon chocolatier, dont j'ai déjà parlé.

Photo du livre

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Mousse au chocolat à l'italienne.

 

Votre marché

 

- Cacao amer en poudre

- 150 g de chocolat noir à 70% de cacao

- 100 g de mascarpone

- 2 cl de rhum

- 2 jaunes d'oeuf

- 3 blancs d'oeuf

- 50 g de sucre

 

1/ Faire fondre au bain-marie le chocolat concassé.

    Versez les jaunes d'oeuf dans un saladier.

    Ajoutez le rhum, le mascarpone et le chocolat fondu.

    Mélangez bien de manière homogène.

 

2/ Battez les blancs d'oeuf en neige,

     Incorporez-les délicatement à la préparation

     au chocolat sans les briser

 

3/ Versez la mousse dans des bols

     individuels.

     Résertvez au frais 3 nheures

 

SUGGESTION

Le rhum  peut être remplacé par du whisky, du marsala ou encore du Grand Marnier selon votre goût. Le fin du fin, servez avec des spéculoos, ces succulents petits biscuits belges à la cassonade.

 

     Au moment de servir,

     saupoudrez de cacao.

Publié dans Petits plaisirs

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