Liqueur de chocolat frappée

Publié le par Tina

Une petite recette "festive'  à boire avec modération.

 

LIQUEUR DE CHOCLAT FRAPPEE

 

Pour 20 personnes - Préparation 15 minutes - Repos 3 heures

 

Votre marché

 

- 500 g de chocolat noir

  à 70 % de cacao

- 100 cl de sirop de sucre de canne

- 100 cl d'eau

- 50 cl d'alccol à 90° C

 

1. Faites fondre doucement le chocolat concassé avec l'eau

en remuant régulièrement.

Ajouter le sucre de canne.

Laissez refroidir et ajoutez l'alccol.

 

2. Filtrez grossièement , la liqueur

de toute façon restera épaisse.

La réserver au frais pendant

3 heures.

 

3. Servez très frais avec un glaçon

 

SUGGESTION

 

Et pourquoi pas arroser vos crêpes sucrées de cette liqueur

après l'avoir faite légèrement tiédir.......

 

chocolet-Liqueur.jpg

 

 

 

Publié dans Le guide d'Argentina

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