Le chocolat est très bon, vous le savez . Les pays très amateurs de chocolat comptent plus de Prix Nobel

Publié le par Tina

 

 

Du chocolat pour les prix Nobel

 

dessin-depardieu-gros-chocolat-prix-nobel-111012Plus la population d’un pays mange du chocolat, plus ce pays compte des prix Nobel ! Tel est le résultat surprenant d’une étude publiée dans la très sérieuse revue médicale américaine

New England Journal of   Medicine,

Les scientifiques  expliquent  que les flavonoïdes , de puissants  antioxydants qu’on trouve  en grande quantité dans les fèves  de cacao réduisent le risque de démence et améliorent les

Fonctions mentales chez les personnes âgées. De là à établir une corrélation  entre la consommation  de cacao et les capacités mentales de ses habitants, en comptant les Prix Nobel… Et pourtant, selon les observations, la Suisse arrive en tête à la fois en nombre de

Nobel et en quantité de chocolat consommé. Les Etats-Unis, la France et l’Allemagne sont

dans la moyenne alors que la Chine, le Japon et le Brésil sont en queue de classement.

La Suède, elle, fait exception. Avec 6,4 kg de chocolat consommé par an et par tête elle aurait du produite 14 Prix Nobel. Or elle en compte 32.

Deux explications possibles, ironisent les scientifiques :

<< Soit le comité de Stockholm  du Nobel favorise ses nationaux, soit les Suédois sont

Particulièrement sensibles aux effets du chocolat. >>

chocolat.jpg

 

 

Ce lien vous en dira beaucoup plus.

http://www.tdg.ch/savoirs/sciences/Plus-un-pays-mange-de-chocolat-plus-il-a-de-prix-Nobel/story/24799198

Les flavonoïdes, de puissants antioxydants qu'on trouve en grande quantité dans les fèves de cacao, le thé vert et le vin rouge, ont montré qu'ils réduisaient le risque de démence et amélioraient les fonctions mentales chez les personnes âgées, note le Dr Franz Messerli, de l'Université Columbia à New York et auteur de cet essai.

Publié dans Petits plaisirs

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