LES AGRUMES - TIRER LE MEILLEUR PARTI D'UN AGRUME - aujourd'hui LA CLÉMENTINE

Publié le par Tina

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Classé fruit hivernal, la clémentine regorge de bienfaits et nutriments contribuant au bon fonctionnement de l’organisme. Sa création remonte au 20è siècle à Oran en Algérie par un religieux appelé le père Clément. Elle vient du croisement entre la mandarine et l’orange amer nommé bigarade. Le fruit ne possède quasiment pas de pépins et affiche une chair à la fois fine et parfumée. Elle exhibe une forme arrondie et petite pourvue d’une peau orangée et parfois rougeâtre. On la consomme nature, en salade ou jus lors du petit-déjeuner ou avec les desserts tels que les crèmes renversées. Le choix repose surtout sur la variété en tenant compte de la couleur, lourdeur et épaisseur. Faible en calorie, elle contient une pulpe riche en vitamine C, minéraux et oligo-éléments aidant à optimiser la résistance musculaire et nerveuse. Ce petit agrume désaltère et se marie très bien avec n’importe quel aliment dont les poissons ou la viande en le préparant en sauce.

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